Cara Gampang Membuat Kolak Campur, Bikin Ngiler

Kolak Campur

Lagi mencari ide Resep Kolak Campur yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Campur, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kolak Campur, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Campur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Campur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Campur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kolak Campur yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Campur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Campur memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat japrem panen pisang tandung dari balong (empang/kolam ikan) sebelah rumah.., lumayan bisa buwat tajil hari ini...,😄😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Campur:

  1. 3 bh pisang tanduk uk sedang, potong" sesuai selera
  2. 250 gr kolang kaling, cuci, masing" belah 2, lalu diblansir
  3. 250 gr labu kuning, potong" sesuai selera
  4. 250 gr gula aren
  5. 2 sachet santan instant @ 65ml
  6. 2 lbr daun pandan, buat simpul
  7. 1 sdt garam
  8. Secukupnya air kira" 1 ltr atau lebih

Langkah-langkah membuat Kolak Campur

  1. Rebus gula aren dengan 100ml air, lalu saring.
  2. Rebus kembali gula yg sudah disaring dengan menambahkan air kira" 500ml dan daun pandan, setelah mendidih masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang setengah matang lalu masukkan labu kuning. Masak sampai labu setengah matang lalu masukkan kolang kaling.
  3. Tambahkan lagi air matang kira" 500ml dan garam. Teruskan merebus hingga mendidih kembali baru masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Koreksi rasanya, jk kurang manis bisa ditambah dengan gula pasir. Selesai
  4. Blansir atau blanchir (bhs perancis) artinya dibilas dengan air panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.