Cara Gampang Menyiapkan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#JemputRejeki Edisi Unmood,, Semenjak Puasa pola Masak berubah menjadi Sore. Jadi ketika Mengambil gambar untuk foto Sampul resep ,kurang bagus hasilnya. Di Dalam cahaya kurang terang. Di luar terkendala hujan. Insyaallah minggu berikutnya menjadi lebih semangat Aamiin. Mama @cookpad.id , terimakasih untuk Remindernya 😊🙏. #siapramadan #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_bekasi #mingguke18 #jemputrejeki #sayanganak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling):
- 5 buah Pisang Tanduk
- 3 buah Ubi Putih
- 2 buah Ubi Ungu
- 100 gr Kolang kaling
- 5 buah Gula merah
- 3 lbr Daun pandan
- 1 bks Santan Instat
- Secukupnya :
- Air
- Gula pasir (jika kurang manis)
- Garam
Cara untuk membuat Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling)
- Kupas Ubi, lalu potong2 sesuai selera. Cuci bersih lalu sisihkan, Kolang kaling potong menjadi 3 (ukuran besar). Cuci bersih dan tiriskan. Kupas dan potong2 pisang sesuai selera. Sisihkan.
- Didihkan air secukupnya, jika sudah mendidih tambahkan garam secukupnya, Gula merah dan Daun pandan. Aduk hingga gula larut dan tercampur rata. Lalu masukkan Ubi, masak hingga ubi menjadi lunak. Aduk sesekali, jika ubi sudah lunak tambahkan kolang kaling. Aduk rata kembali, diamkan hingga kolang kaling empuk.
- Lalu tambahkan pisang, aduk kembali. Diamkan hingga pisang menjadi lunak, test rasa jangan lupa. Tambahkan gula pasir jika kurang manis. Terakhir masukkan Santan instant, aduk rata kembali hingga tercampur.
- Jika sudah tercampur rata dan mendidih, matikan api. Sajikan diwadah saji.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Campur (Ubi, Pisang & Kolang kaling) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!