Cara Gampang Membuat Stim Ikan Kembung Style Baba, Enak Banget

Steak Ikan Kembung Gaya Papa

Sedang mencari inspirasi resep ikan buntal ala baba yang membangkitkan cita rasa unik? , langkah-langkah sederhana membuat busa ikan buntal ala papa yang sempurna saat ini sedang banyak diminati oleh orang-orang di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah sahabat. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar yang bisa dijadikan ide. Dan kali ini saya akan berbagi pelajaran cara mudah memasak ikan papa yang enak biar gampang banget. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Baba Style Ikan Kembung Stim seharusnya memiliki rasa dan rasa yang bisa menyinggung selera kita.

Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa dari Baba Style Puff Fish Stick, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar, pengolahan dan penyajiannya. . Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat kembung goreng yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar perangsang ikan kembung ala Baba yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat tonik ikan buntal ala baba adalah 8-10 orang. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk mendapatkan Stimulan Ikan Kembung Baba. Dengan 10 bahan dan 4 langkah pengolahan, Anda bisa membuat log ikan budidaya ala Papa. Cara memasak hidangan.

Aku berangkat untukmu, Tuhan memberkati.... bagaimana kabarmu? Semoga dalam keadaan sehat dan baik-baik saja... Amin, dimudahkan hari ini, Senin 27 Sval 1442 H yang bertepatan dengan 7 Juni 2021 M. Anak-anak bertanya pada Baba... Tolong, Baba, siapkan lauk untuk makan malam. Saya tidak tahu harus memasak apa. Di kulkas, saya ingat ikan tenggiri dibeli Jumat lalu. Jadi menurut saya dikukus saja...sederhana dan mudah...Anda bisa memakannya dengan cepat. Apa selanjutnya... di dapur...

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk mengukus ikan buntal ala baba:

  1. 10 makarel tunggal besar
  2. 5 siung bawang putih di mayang
  3. 3 buah dengan bawang merah di mayang
  4. Jahe kecil 5 cm di Mayang
  5. 2 lembar daun kunyit, cincang kasar
  6. 3 lemon dalam jus
  7. 7 gerakan
  8. 1 tomat cincang
  9. garam secukupnya
  10. gula sesuai selera

Tahapan memasak ikan kembung menurut cara Baba

  1. Kupas ikan tenggiri, lumuri dengan sedikit garam dan biarkan sebentar. Panaskan kukusan.
  2. Campur semua bawang putih, bawang merah, jahe dan daun kunyit. Tempatkan ikan dalam kapal uap dengan jus lemon, 2 sendok makan garam, 2 sendok makan gula dan 120 ml air, lalu masukkan ikan ke dalam mangkuk ikan.
  3. Tempatkan ikan dalam double boiler dan biarkan kukus selama 15-20 menit sampai ikan benar-benar matang. Baba membuat dua salinan, satu bersenjata dan satu tidak bersenjata.
  4. Setelah matang, bisa diangkat dan disajikan dengan nasi bersama dengan lauk favorit lainnya. Saya senang untuk mencoba.

Terima kasih telah membaca resep di sini. Kami berharap kaldu ikan ala baba di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide dalam bisnis kuliner Anda. Semoga sukses dan bermanfaat!

Link copied to clipboard.