Cara Gampang Menyiapkan Kolak Ubi Kuning, Enak

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kolak Ubi Kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Ubi Kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kolak Ubi Kuning, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Ubi Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Ubi Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Ubi Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak Ubi Kuning yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi Kuning adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Ubi Kuning diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Ubi Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Ubi Kuning menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ramadan Kareem Alhamdulillah hari ini memasuki hari pertama bulan puasa 1440 H, sudah punya ide buat takjil buka belum sis? Kalau belum yuk cobain resep yang satu ini dijamin praktiss dan endeuss bgt. Kalau mau di mix sama labu atau kolang kaling bisa bangett ya sis. Happy cooking! #Siapramadan #JemputRejeki #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #week18
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Ubi Kuning:
- 2 buah ubi kuning
- 1 bulatan gula merah
- 1/2 buah kelapa (santan)
- 1 sachet vanili
- 1 jumput garam
- 2 lbr daun pandan
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi Kuning
- Kupas ubi kuning, lalu potong dadu.
- Rebus ubi kuning dengan daun pandan hingga setengah matang
- Tambahkan gula merah, garam, dan vanili. Rebus kembali hingga mendidih
- Tambahkan santan kental, aduk pelan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih lalu sajikan dalam mangkuk saji.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Ubi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!